365bet官网官方直营
当前位置: 首页>魅力夹江>文化教育

全县各中小学校开学典礼亮点纷呈

信息来源: 夹江县教育局 发布时间:2019-02-21
【字体:    】

2月20日,全县各中小学在阳光明媚的春天里迎来了开学季。

开学典礼是每个学校开学的必备项目,它寓意着新学期的开始,希望学生们在新的学期里可以好好学习,全面发展。

云吟职中:迈入新学期,迎接新挑战!

云吟职业中学校开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。

云吟职中1_副本

云吟职中升旗仪式

为了表彰同学们在上学期取得的成绩,鼓励学生们在新学期积极进取、不断超越、学有所长、全面发展,校领导们为上学期各类优秀学生们颁奖。

云吟职中3_副本

宣读对优秀学生的奖励

夹江外校:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

放假之时,学校为同学们策划了两项有意义的寒假团队活动——厉害了,我的家和诵经典品书香活动。同学们上交了内容丰富的作品,政教干事唐菁老师将寒假活动作了总结。

夹江外校3_副本

夹江外校开学典礼

新学期,新起点,新希望,新气象,在新的学期里,以奋斗让青春闪光,以奋斗让未来出彩!

夹江外校1_副本

夹江外校开学典礼

夹江二小:精准扶贫,你我同行。

夹江二小在开学典礼上给学生上了“精准扶贫,你我同行”开学第一课。让学生了解什么是精准扶贫,为什么开展精准扶贫,贫困户识别和退出标准有哪些,国家又给予贫困户怎样的帮扶措施和惠民政策。

夹江二小2_副本

夹江二小开学典礼

通过开展精准扶贫开学第一课活动,激励学生正确认识贫困,树立正确的人生观、价值观和世界观,树立自强不息的精神,从而有效阻断贫困代际传递。让学生从小树立自力更生、劳动光荣的观念。

夹江二小1_副本

夹江二小开学第一课

夹江二小3_副本

夹江二小开学第一课

夹江一中:文明为先,安全为重。

夹江一中在开学典礼上带领大家进行了安全学习:全体师生心中要有安全意识,注意进出交通安全、饮食安全、寝室用电安全、上下楼梯安全、体育课安全、防溺水教育,不吸烟,不赌博,不进网吧,树立正确人生价值观,大家行动起来营造一个人人讲安全的校园,健康学习,文明成长。

夹江一中宣誓_副本

夹江一中开学典礼

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭?