365bet官网官方直营
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

黄土镇召开了第一季度依法治理工作会

信息来源: 黄土镇 发布时间:2019-03-28
【字体:    】

3月19日,黄土镇召开了第一季度依法治理工作会。会上,镇党委副书记陈洪带全体机关干部及村社干部学习了相关文件,并对此项工作提出相关工作要求。

落实措施,提供组织保障。镇党委、政府把依法治理工作作为当前的重点工作,高度重视。按照依法治理相关文件要求,制定《黄土镇依法治理工作实施方案》并成立领导小组,设立依法治理办公室,为依法治理工作提供保障。

坚持捆绑,实现全面覆盖。镇党委、政府将依法治理工作与当前各项要点工作同部署同要求,把依法治理工作的各项要求贯穿于当前的扫黑除恶、精准扶贫等工作中。要求全镇领导干部在集中学习的基础上做好学习笔记,加强自我学习,争做法律法规的传播者、宣传者,加大各项法律法规的宣传力度,进而提升群众法律意识。

注重突破,彰显工作成效。与网格化工作相结合,深入推进普法工作,以“法律七进”活动为主要载体,开展形式多样的法律宣传主题实践活动。进一步完善矛盾纠纷排查化解工作机制,重点对大棚房违建的拆除、家庭婚姻等矛盾纠纷进行排查。一季度来,累计开展矛盾纠纷排查活动6次,发现矛盾纠纷110起,调解成功56起。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭?